今日は、ゴーヤ1本使い切りごはん。
簡単和食でございます ╰(*´︶`*)╯
トマト トレニアの花を添えて
冷たいトマト。美味しいお塩をパラリと振りかけてシンプルにいただきます。
美味しいトマトはお塩に限るね!
トレニアのお花を添えました。
濃い紫色がトマトの赤によく映えてきれい ♥
ゴーヤとツナのサラダ
ゴーヤを塩もみして、たっぷりのツナ、少々の調味料と一緒に和えました。
シャキシャキしたゴーヤが美味しい!
なすとゴーヤの煮浸し
小ぶりのおなすとゴーヤを煮浸しにしました。
作り置きの、お豆腐とツナのナゲットを添えています。
ゴーヤとツナのサラダに使った、ツナのオイルを加えてお味はまろやか。
おなすもゴーヤも盛り付ける時に崩れてしまいそうなほど、
トロトロに煮えておりますよ~
おなすは細かく切れ目を入れるのが良いですね。
お味が良くしみるし、皮の固さが気にならないし、
なにより見た目が美しいですよ。
おなすの煮浸しはゴーヤも美味しいのですが、トマトと煮ても美味しいんですよ。
温かくても冷た~く冷やしても美味です。
レシピはこちら→ ~なすとプチトマトの煮浸し~
デザート
ハネデューメロンです。
ジューシーで美味しいです~(*´︶`*)
レモンバームを添えています。香りがメロンに移って爽やかで更に美味しい ♥
今日も蒸し暑くて、食欲減退気味でしたが、
食べ始めると結構食べられるものですね。
美味しくいただいて、ゴーヤのビタミンCをたっぷり摂って、
元気いっぱい ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お肌がきれいになりますように ♥
2つのブログランキングに参加しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>