2018/06/07
カラフルですけど和食です。ナスタチウム蕎麦2
ちょっと華やかな和食です ♪
ナスタチウム蕎麦
どんどんお花を咲かせてくれるナスタチウムのお陰で、
今年は美味しいナスタチウム蕎麦が食べ放題~╰(*´︶`*)╯イェーイ
今回は、一口ずつパクパク食べられる盛り付けにしてみました~
ナスタチウムのピリッとした辛みはお蕎麦に良く合いますよ。
シャキシャキとした食感もアクセントになって、
ナスタチウムの一番美味しい食べ方だな~と私思ってます。
おかずお稲荷さん
先日ご紹介した、ふわふわ卵とお野菜を詰めた、かわいいニンジンの形のお稲荷さん。
作り置きしておけるおかずなのでとても便利。
お米を使っていないお稲荷さんなので、
こんな麺料理の時のおかずにピッタリです(*˘︶˘*).。.:*♡
おかずお稲荷さんのレシピはこちら(本日工程写真追加しました)→ ☆☆☆☆☆
フルーツ豆乳ヨーグルト
カラフルに楽しくフルーツを飾ってみました ♪
豆乳のヨーグルトは、ちょっとモチッとしていてギリシャヨーグルトに口当たりが似てますね。
豆乳の香りがほんのりありますけれど、フルーツと一緒にいただくと、
その香りはあまり気にならないですね。
今日のごはんはおかずお稲荷さんに卵を使っていますけれど、
卵OKなベジタリアンの方にはベジごはん、
卵を炒り豆腐に代えれば、ヴィーガンの方も食べられますね~
~ちょびっとつぶやき~
挿し芽したナスタチウムちゃん。
一週間以上経っています。
なんだか根付きそうな予感が。。。(๑◔‿◔๑)•*¨*•.¸¸♪
元の株のお手入れをしていて、ポキッと折れてしまった小さな芽を、
もしかして・・・と、ちょいと土に挿しておいたら、葉とつぼみが出てきたの!
小さな葉っぱがかわいい (*´︶`*人)
ごきげんさーん♥
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>