2017/07/05
七夕ごはん ♪ お素麺とうなぎ寿司
私の都合で、一足早く、
本日七夕ごはんを作りました~☆
今年もおそうめん食べましたよ 。
冷製あんかけそうめん 夏野菜とお豆腐を添えて
とろ~り口当たり良く、冷たいあん をかけたおそうめん。
お豆腐と、素揚げした夏野菜と一緒にいただきました。
モリモリ盛り付けてあるので、ちょっと分かり辛いんですけれど、
色々なお野菜がのっかてます。
パプリカ、トマト、ナス、オクラ、枝豆、トウモロコシ、ミョウガ
エディブルフラワーは、ナデシコです。
そして、スプーンでざっくりすくって、お豆腐。
たっぷりのあんにからめて、
コレがまた、美味しいんだなあ ♪
ムシムシと暑~い日は、
冷たいおそうめんが一番のごちそうですね!
ほ~んとうに美味しかった (^^)
ミョウガ風味のうなぎ寿司
スタミナ満点、うなぎ寿司も作りました。
酢飯にはミョウガを混ぜてみたよ。
コッテリしたうなぎに、ミョウガのアクセントが美味しかったです!
デザート
デザートは、
デラウエアがお買い得だったので、
デラウエアをたっぷりのせた、ハチミツヨーグルト。
ハチミツは非加熱の生ハチミツだから、とってもヘルシー (^^)
こちらも美味しくいただきました。
特に、七夕らしいかというと、
そうでもないかもしれないけれど・・・(´艸`)
おそうめんの盛り付けが、流れ星のような・・・☆
デラウエアがお空に輝く天の川のような・・・☆
夏らしい美味しいお夕飯になりました~
今日も美味しく、ごちそうさまでした *´⌣`*
皆さまも、どうぞ素敵な七夕を ♡
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>