2016/05/11
オモシロ食感パスタ*スプニョーレ
お気に入りのマレーラのパスタが減ってきたので、
先日ネットで注文。
その時に、BIOのパスタを見つけ、そちらも試してみることに。
BIOのパスタ、色々な種類があったけど、
楽しい形のスプニョーレというパスタを買ってみました。
スポンジのような、きのこの形のパスタなんだそう。
このスプニョーレで、カラフルな野菜たっぷりパスタを作りました。
昨日に引き続き、盛り付けダイエット中。
紫キャベツ、パプリカ、トマト、玉ねぎ、をザックリ大きめに切って作ったソース。
たっぷりお皿に盛りつけて、中央にパスタと、うずら卵のカレーピクルス。
(うずら卵のピクルスのレシピ
→ ★イースターの巣ごもりサラダ*うずら卵のピクルス★ )
一皿パスタ 60 g です。
できたてパスタをいただきまーす!
と、フォークでスプニョーレを刺したら。
フリフリしたラインの所でホロっと崩れるの。
上の写真はあえて細かく裂いたんですが、
簡単にばらすことが出来ますよ。
実際食べて見ると、上に書いた通り、お口の中でも
ホロっと崩れるんですよね~
今までに食べた事のない、オモシロ食感!
茹で加減が足りないのかな、と思ったけれど、
噛むとパスタ自体はもっちりしているから、茹で不足ではないみたい。
うーん、とってもおもしろい。
そして、おいしい!
500 g 入りのを 1 袋しか買わなかったけど、
2 ~3 袋買っておけばよかったな。
オモシロ食感パスタ、スプニョーレ。
皆さんにも一度味わっていただきたい。
どこかで見かけたら、是非是非購入してみて下さいね。
パスタマニア、BiBi すみれの
ただいまイチオシパスタです!
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>