ヴィーガンごはんの日。
そして引き続き、盛りつけダイエットも実践中ですよ。
じゃがいものガレット エディブルローズの天ぷら添え
じゃがいものガレットを薄めに大きくこんがりと焼きました。
油を少なめにしているので、焼き色は少し薄め。
いつもはチーズを少し入れるけれど、
今日はヴィーガンごはんの日なので、塩、野菜コンソメ少々と、こしょう。
これはこれでなかなかいい感じ。
ベルローズの天ぷらを添えたら
かわいいー♪
これがあるだけでテンション上がるわ ♪
ガレットはさっくり、もっちり、ローズの天ぷらはサクサク。
どちらもとてもおいしかった ♡
パプリカとひらたけのロースト
赤、黄、オレンジのパプリカと、
大きなひらたけをローストして、シンプルなお味付け。
お醤油、こしょう、オリーブオイル少々
ひらたけがすっごくおいしいです!
パプリカも甘ーくておいしい。
パプリカは三色そろうと華やかですね~
上のパプリカ、約 1 個分あります。
多いかなと思ったけれど、問題なくぺロリ。
ローストすると食べやすいから、ついつい食べちゃいますね。
うずら豆と黒豆のピクルス
お豆さんで良質のたんぱく質を摂取。
オレンジ
盛り付けだけでなく、カロリも少しだけ気にしながら調理しています。
本日のお食事カロリー 約300 kcal
満足度のわりに、意外にカロリーが低くてびっくり。
このカロリーなら、あとから
おやつを少々いただいても問題なしだ~うれしい ♪
盛りつけダイエット、作るのもとっても楽しいし、順調に続けられそうです(^ε^)♪
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