今日のブログは、旬のとうもろこしを使ったレシピをご紹介しますよ〜
びっくりするくらい簡単なのに絶品!
甘いとうもろこしを存分に堪能できる、クリームパスタです。
とうもろこしのクリームパスタの作り方
<材料> 2人分
お好みのパスタ・・・130g
生とうもろこし・・・1本
★生クリーム・・・200ml
★牛乳・・・100ml
★バター・・・10g
めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ3/4
塩・・・適量
<作り方>
1 ) とうもろこしを蒸して実を外す。
2 ) パスタを茹ではじめる。
3 ) ★を鍋に入れ火に掛け、4/3量になるまで煮詰める。
4 ) めんつゆを加え混ぜ、塩で味を調える。
5 ) 茹で上がったパスタと1を加え混ぜる。
甘~~~いとうもろこしが主役の、
絶品クリーミーパスタの出来上がり!╰(*´︶`*)╯
めっちゃ美味ですので、だまされたと思って一度作ってみて下さい!
*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁ 。。*
お家ごはん
とうもろこしのクリームパスタ
これでもかというくらい、大盛りのとうもろこし。
お皿からはみ出してしまいそうな量ですよ~
旬のとうもろこしの美味しさよ!
しあわせ、しあわせ (∩ˊ꒳ˋ∩)・*
サーモン、キュウリ、ワカメのお酢の物
パスタがクリーミー系なので、副菜はあっさりと。
サーモンが入っているので結構ボリュームがあります。
美味 ♥
デザート
今日は2色のキウイでした 🥝
今日もお家ごはんが美味しかった ♪╰(*´︶`*)╯ ♪
とうもろこしの時期って意外と短いですから、
旬の今、たっぷり堪能したいですね~
ちなみに、蒸して実を外したとうもろこしは冷凍保存可能ですよ。
缶詰のコーンも美味しいけれど、甘みが違いますので、
生の物が手に入る時期は、是非そちらでね!╰(*´︶`*)╯
2つのブログランキングに参加中です。
1日1回、
1日1回、
バナーをクリックで応援よろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>