昨日の赤大根に続き、大根ごはん。
こんなきれいな大根を見つけたので買ってみました。
今度はパープルですよ!すっごくキレイ~♪
思わず並べて撮影(^^)
この大根を使って、ごっきげんさんでお料理開始。
ヴィーガンごはんを作りました。
きれいな食材を使ってお料理をするのって楽しすぎるっ ♡
紫大根と人参の煮物
この紫大根は先日の赤大根とは違って皮が固かったので
厚めに皮を剥きました。
優しい紫色の煮物が出来ました。
しっかり煮てとろける食感、おいしい ♡
紫大根の皮のきんぴら
外側の緑と内側の紫色のグラデーションがきれい ♡ ♡
もう、こんなのお料理していると最高に幸せね!
皮の部分は繊維がしっかりしていて食感はごぼうに近い感じです。
ザクザクしていて、おいしいわぁ。
紫芋と安納芋のサラダ
ちょうど紫芋があったので嬉しくなってしまった。
今日のメニューに一緒に並べたら絶対きれいだもん ♪
紫芋は甘みが少ないから安納芋と合わせてサラダに。
黒米と枝豆ごはんの豆腐そぼろ丼
ごはんは最近、白米なしで黒米とキヌアだけで炊いていただいています。
水切りしたお豆腐を崩して更に炒って、胡麻とゆかり(赤しそふりかけ)でお味付け。
素朴だけど噛めば噛むほど味わい深くて美味。
ぶどう
デザートまで紫色でフィニッシュ ♪
今日も、お買い物から、料理、食べるまで、
大満足のごはん時間。
美味しく楽しくいただきました。
ごちそうさまでした!
2つのブログランキングに参加しています。
バナーをクリックで応援してね!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>