すごいでしょう!私の指くらいの極太麺!
見た目につられて思わず買ってしまったけれど、
どうやって食べようか。
パッケージには「煮込みうどん」と書いてあって、
3分以上煮込んでお好みの固さでお召し上がり下さい、だそうな。
太ーい麺なのでスープがしっかり絡むほうがいいかなぁ、と
カレーうどんを作ってみることに。
カレーうどん。
多分、食べるの15年ぶりくらいです!
麺が太いので最初に出し汁だけでおうどんをコトコト10分程煮て、
まずおうどんだけ盛り付け、
スープにカレー粉を入れて、
おうどんの上にかけたら出来上がり。
この麺、10分煮込んだけれど、
柔らかくなりすぎることなくモッチモチ。
しっかりめの食感のニョッキをいただいているみたいで、
おいしかった ♡
春が近づいているとはいえ、まだまだ寒い日が続いています。
ほっこりカレーうどんもいいですね。
2つのブログランキングに参加しています。
バナーをクリックで応援してね!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>