フィギュアスケートの話題を挟んでいるので、ごはん日記が遅れ気味💦
先日のごはんです 🍴
ライ麦パンのオープンサンド
ツナムース&スモークサーモン
大好きなツナムースのライ麦パンサンドに、この日はスモークサーモンをのせて。
お天気が良くないとお写真がきれいに撮れません~
あまり美味しそうに見えないね(笑)
でも、本当はすっごく美味しい╰(*´︶`*)╯
美味♡美味♡美味
大豆と紫キャベツのサラダ
柔らか~く茹でた大豆と紫キャベツのマリネでサラダ。
紫キャベツは色がきれいなので、
調理するのも食べるのも楽しいね~(*´︶`*) フンフフ~♪
デザート
今年初めていちごを買った 🍓
いちごってかわいいね。
アクセサリーにしたくなっちゃう (*´艸`*)
コロンとしていて真っ赤でね。
今年初のいちごはちょびっと酸っぱかったよ。
母が水仙の花を素敵に生けてくれました ♪
ガラスのジャグに南天の実を入れて、白い水仙。
水仙の白と黄、南天の赤が鮮やかです。
水仙の花がきれいな季節ですね。
❄。。*。。*。。❄。。*。。*。。❄。。*。。*。。❄。。*。。*。。❄
ここからは今日のお話。
最近ザワークラウトにはまっていて、毎日朝ごはんに食べているんですよ。
市販の缶詰を買っていたんですけれど、
毎日食べるなら自分で作った方が良いよね~、
ということで、作ってみました。
ザワークラウト作りの一番多い失敗はカビちゃう事だと思うけれど、
カビないように上手く出来上がると良いなぁ。
失敗しなければ1週間後には食べられるはず。
頑張って~乳酸菌 ✺◟(∗❛ᴗ❛∗)◞✺フレーフレー
ブログランキングに参加中です。
バナーをクリックで応援してね ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>