2019/02/28

菜の花納豆、だし巻き玉子おろしあんかけ、人参の巻き寿司


今日のごはん~❁ 和食です ╰(*´︶`*)╯




人参の辛子風味巻き寿司

ごま油で炒めた香りの良い人参をたっぷり巻き込んだ巻き寿司。
おかかも入っていて、辛子がきいて、
ヘルシー野菜寿司なのに後引く美味しさです。
いつ作っても大好評~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
(レシピはこちら→ ★★★★★ )




だし巻き玉子おろしあんかけ

とっても食べやすくて美味しい、だし巻き玉子のあんかけ。
これ、少し手を加えて明日レシピアップ予定です ♪




菜の花ともずく入り納豆

旬の菜の花、和洋中、色々楽しんでおりますよ。
私は菜の花は、少しお花を咲かせてからいただくのが好きですよ。
お花があった方がきれいですからね~
お料理は美しさも大切です (*´︶`*)

納豆は海藻と一緒に摂ると栄養的に良いんだそうで、
もずくを加えてみました。
ほんとははあまり得意でない納豆、
菜の花と一緒だときれいだし、お味も美味しかったです!

簡単ですけれどレシピ。
<材料> 1人分

納豆・・・1パック
うずら卵の黄身・・・1個
もずく・・・大さじ1
菜の花・・・1本
だし、醤油・・・適量

<作り方>

1 ) 菜の花を柔らかめに茹で食べやすい大きさに切る。
  (お花が咲いていたら、数輪 飾り用によけておく)

2 ) 納豆にうずら卵の黄身、もずく、だし、醤油を加えよく混ぜる。

3 ) 器に1をドーナツ型に盛り、中央に2をのせる。菜の花を飾る ❁





デザート

うさぎさんのリンゴです🍎🐰
花かんざしを付けてみました~(*´艸`*)



今日のごはんはカラフルだったなぁ~(๑◔‿◔๑)•*¨*•.¸¸♪



本日のごはんも栄養満点、美味しかった!
ごちそうさまでした~ ╰(*´︶`*)╯

0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>