2019/02/22

美味しい大豆レシピ ♪ 大豆とバナナのふわふわドーナツ


先日、ソイチェック・エクオール検査を受けてから、大豆をたくさん食べられるよう、
美味しい大豆レシピを考えるのが、最近の楽しみなのであります ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

そこで今日は、先日作って美味しかった、
大豆とバナナのドーナツレシピをご紹介しまーす 💕



大豆とバナナのふわふわドーナツレシピ

<材料> 15個

ホットケーキミックス・・・150g
卵(M)・・・1個
豆乳(または牛乳)・・・90cc
ブラウンシュガー・・・小さじ1
茹で大豆・・・150g
完熟バナナ(小)・・・1本
シナモンパウダー、粉砂糖・・・適量



<作り方>

1 ) ボウルに卵、豆乳、ブラウンシュガーを入れよく混ぜる。
  ホットケーキミックスを加えよく混ぜる。

2 ) バナナを粗く刻む。
  バナナと大豆を1に加え混ぜる。

3 ) 低温に熱した油にスプーンで2を落とし、上下を返しながらこんがりするまで揚げる。

4 ) 揚げ上がったら油を切り、シナモンパウダーと粉砂糖をふる。


~ひとくちメモ~

大豆は柔らかめに茹でると、ふわふわ食感の生地と良く合います。

*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*


美味しいドーナツでティータイム ☕



ゆるめの生地をスプーンで油の中に落としてあげるドーナツなので、
出来上がりはちょっとデコボコした形です。



いびつな形なので、真ん中はふかふか、
端っこの方はカリッとしてたり、そんなところもまた美味しかったりするね 。
中に入っている大豆はもっちり、
バナナはとろ~り、香りが良いわ~ (*´︶`*)


茹で大豆って、お味も食感もクセがないので、
お総菜にもお菓子にも使いやすい。
お料理のアイデアが色々出てくるね~(*´︶`*)
また美味しいレシピが出来上がったらブログでもご紹介しま~すね。


ブログランキングに参加中です♪



0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>