大好きなタラコとチーズのオムレツを作りました。
とろけるように柔らかな食感で、しかも見た目も美しいオムレツ。
これがなかなかできないんだな。
オムレツって難しいですね~
まずは卵を溶きまして、
温まったフライパンにバターとオイル。
そこへ卵を流し、手早く混ぜる。
半熟に火が通ったところにタラコとチーズ。
すでにおいしそう(*^m^*)
これをくるりんっと丸めたら完成。
あら~なんかよれちゃってる上、
ふちの部分に火が通りすぎちゃった。のんびり撮影しすぎですね(笑)
でも、中はバッチリ。
このとろりん具合を見て下さい。
ちょっとタラコが多くて味が濃かったけど(^_^;)
パンと一緒にいただいたらおいしかった~
これから週に一度は献立にオムレツを組み込もうかしら。
見た目もお味も満足できるオムレツ作り頑張ります。
今回思ったこと。
フライパンのサイズと卵の量って重要かも φ(.. )
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>