2016/01/05

おせちの残り使い切り。華やかちらし寿司


少しだけ残ったおせちの残りを使い切り。
おせちリメイクごはん 2
お正月なので華やかなメニューを、と考えた2つ目は
ちらし寿司です。




ちらし寿司なので、ただ残ったおせちをすし飯にのせるだけです。
お味自体が大きく変化する訳ではありませんが、
華やかで美しい見た目はやはり食が進みますね。



おせちの残りは海老、数の子、黒豆。
そこに出し巻き玉子とガリ、赤カブのお漬物のバラのお花をプラス。
黒米入りの酢飯に具材をのせて、金粉を振りかけ出来上がり。
黒豆が入ると全体が締まってとてもおしゃれな雰囲気になりますね!

お正月にふさわしい、宝石箱のようにキラキラのちらし寿司で
おせち全て食べ終わりました(^^)

次回でお正月記事最後です。


2つのブログランキングに参加しています。
1 1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓  ♥  ↓  
♥  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>