こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑
くらしのアンテナに、にレシピを掲載していただきました╰(*´︶`*)╯
めんつゆで簡単楽々、美味しい和風パスタの特集です。
掲載していただいたのは、「みょうがとクリームチーズの冷製パスタ」
私はみょうがが大好きののですよ!
みょうがは香りが良くてシャキッとした食感で、パスタにも意外と良く合うんですよ!
めんつゆを使った和風のソースでいただくと、美味美味~(∩ˊ꒳ˋ∩)・*
もう一度、簡単にレシピを載せておきますね~♪
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みょうがとクリームチーズの冷製スパゲッティ
みょうがとクリームチーズの冷製スパゲッティ レシピ
<材料> 2人分
スパゲッティ・・・ 160 g
みょうが・・・ 4 個
粒コーン・・・ 30 g
クリームチーズ・・・ 20 g
ツナ缶( 小 ) 油を切る・・・ 1 缶
★エキストラヴァージンオリーブオイル・・・ 大さじ 1 と 1/2
★めんつゆ( 4 倍濃縮 )・・・ 大さじ 1
パスタのゆで汁・・・ 大さじ 3
<作り方>
1 ) スパゲッティを茹で始める。
2 ) みょうがを千切りにし、水にさらし、水分をしっかりきる。
1/4 は飾り用、残りは混ぜ込み用です。
3 ) 大きめのボウルに★を入れよく混ぜる。
1 のパスタのゆで汁大さじ 3 をとり加え、よく混ぜ冷やしておく。
4 ) 茹であがったスパゲッティを冷水でしめる。
3 のボウルに、スパゲッティ、混ぜ込み用みょうが、粒コーン、ツナを加え混ぜる。
5 ) お皿に盛り、クリームチーズを細かくちぎって散らし、飾り用のみょうがをのせる。
~ひとくちメモ~
温かくても美味しくいただけるパスタです。
(温かくいただく場合は、3 のソースは冷やさず、
ゆで上がった熱々のパスタを混ぜて召し上がれ。)
ベジタリアンの皆さんへ
めんつゆをベジ用のものに変えて、
クリームチーズ&ツナなし、代わりにお豆腐をプラスしてもなかなか美味です。
是非お試しになってみて下さい。
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爽やかなみょうがの香りが美味しい冷製パスタ。
ちょびっと入っているとうもろこしも、なかなか良い仕事していますので、
生がなければ缶詰の粒コーンでも良いので入れてみて下さいね~
是非是非、みょうがの冷製パスタ、お試しになってみて下さいませ。
見た目は地味ですけれど、実は大ヒットレシピです(*´艸`*)
美味しいですよ~
1日1回、
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