こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑
クックパッドニュースにレシピを掲載していただきました╰(*´︶`*)╯
大きくお写真を載せていただきました。
~夏もあとわずか!ツルツルっとうまい「冷やし中華」のレシピバリエ~
*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁ 。。*
水玉冷やし中華のレシピ、ブログ記事はこちら→ ★★★★★
水玉冷やし中華のレシピ、クックパッドはこちら→ 簡単かわいい水玉冷やし中華*七夕 by BiBiすみれ
*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁ 。。*
この水玉冷やし中華は、見た目が涼しげでとってもかわいいんですけれど、
お味もおすすめなのですよ。
特に、具材の食感。
丸く切った具材は舌にあたる面積が広いせいか、千切りにした具材よりも冷たく感じて、口当たりが良いのですよ。
キュウリとお魚ソーセージ、ミニトマトはスライスするだけで、
薄焼きたまごは丸形で抜いています。
丸く抜くのが面倒なら、(重ねて抜けば簡単ですけどね)四角く切っても良いんですよ。
この水玉冷やし中華、七夕にもおすすめですよ~と言うことで考えたレシピなんですが、
薄焼きたまごを四角く切って並べたら、短冊や七夕の飾り付け風で、それも素敵ですよね。
私はお料理の見た目にも結構こだわる方なので、
こんな楽しいかわいい盛り付けが大好きです~ (^ε^)♪
かわいくて、ひんやり冷た~い、美味しい水玉冷やし中華。
是非皆さんも作ってみて下さいね~♪ 盛り付けも楽しいですよ~(*´︶`*)•*¨*•.¸¸♪
2つのブログランキングに参加中です。
1日1回、バナーをクリックで応援よろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>