こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑
クックパッドニュースにレシピが掲載されました ╰(*´︶`*)╯
大根の季節におすすめの、簡単でおしゃれなお寿司ですよ。
こちらのブログにはまだレシピを載せていなかったので、載せますね。
大根のおもてなし寿司の作り方
<材料>
★酢飯・・・100g
★お好みのお漬け物(みじん切り)・・・大さじ1
★肉そぼろ(卵そぼろ、鮭フレークなどでもOK)・・・大さじ1
大根のスライス(薄)・・・10枚
食用ビオラ・・・10輪
柚子の皮(千切り)・・・適量
すし酢・・・適量
塩・・・少々
<作り方>
1 ) 大根に塩を振り少々置く。しんなりしたら水で洗い水分を拭く。
寿司酢にゆずの皮と大根を漬け20分程置いておく。
2 ) ★と1のゆずの皮を混ぜ合わせ10等分する。
3 ) 1の水分を切りビオラをのせる。
エディブルフラワーがない場合は、
ハムや薄焼き卵、スライス野菜を型抜きしたものでもきれいに出来ますよ〜
4 ) 3の上に2をのせ半分に折りたたむ。
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こちら6〜7年前?だったかに作ったレシピで、
まだ私がお肉をいただいていた頃のお料理だわ。
最近作っていなかったからすっかり忘れていました (^_^;)
突然のピックアップ、驚いたけれど
6年も前のレシピなのに、美味しそうだと思って頂けたのか、
ピックアップして下さりとても嬉しかったです
簡単に作れますので、
お家飲みの一品にぜひ作ってみて下さいね~╰(*´︶`*)╯
肉そぼろをソイミートそぼろに変えれば、
ベジタリアンの方も美味しくただけます!
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