こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑
お久しぶりにチャパティを焼きました。
チャパティは北インドで食べられているイーストを使わないパンです。
アター(全粒粉)を使って作る薄いパン。
こんな風に生地を薄~くのばします。
これをフライパンで焼きますよ。
そうすると、ぷっく~っと膨れてきます。 面白いねぇ(*´艸`*)
お写真は膨らんでいる最中で、もっとふっくら膨らむよ〜
そして、両面こんがり焼けたら完成 ♪
出来上がったチャパティを半分にカット。
ピタパンみたいになっているでしょう?
こちらでポケットサンドを作ったのよ╰(*´︶`*)╯
具材はお家にあるもので。
トマトスライス。アボカドスライス、ワカモレ
ワカモレは、潰したアボカド、刻み玉ねぎ、青唐辛子、レモン汁、お塩
これだけでいただいても美味しいの!!
ツナマヨ 🐟、手作りピザソース 🍅
それぞれ好きな具材を好きなだけサンドしていただきました~♪♪♪
もうね、もうね、す~~っごく美味しかったの╰(*´︶`*)╯
このポケットサンドは母も大好き。
簡単で美味しいので、いつかレシピアップしますね。
いつも目分量で作ってしまうので、
次回作る時には、ちゃ~んと分量をメモしておきますね 💕
あぁ、今日もごはんが美味しかった。
ごちそうさまでした~ ╰(*´︶`*)╯
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>