今日もパンです(笑)
前回のブログに載せた、かわいいお顔ちゃんのミルクパンのアレンジレシピで、
お花見(今年はお家で!お花見気分♪)にもおすすめの、春らしいあんぱんです🌸
桜ミルクあんパンの作り方
<材料> 6個分
ミルクパン( → ★ レシピ ★ )・・・6個
★桜あん・・・300g
★練乳・・・20g
●生クリーム・・・50g
●練乳・・・5g
桜の花の塩漬け・・・6輪
<作り方>
1 ) 桜の花の塩漬けを水につけ塩抜きする。軽く水分を絞り、レンジに数秒かけ、花を開かせ水分を飛ばす。
2 ) ★を混ぜ合わせる。
3 ) ボウルに●を入れ、固く泡立てる。
4 ) ミルクパンを2枚にスライスする。
5 ) スライスしたパンに2と3を乗せる。
6 ) もう1枚のパンをかぶせた上に、桜あんか生クリームを少々乗せ桜の花を乗せる。
出来上がり╰(*´︶`*)╯🌸🌸🌸
*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁ 。。*
少しだけ練乳を加えた、ちょっぴりミルキーな桜あん。
春っぽい優しいお味です~
その桜あんとホイップクリームを、
ふんわりしっとりしたミルクパンにサンドしたんですから、
それはそれは美味しいのです~(*˘︶˘*).。.:*♡
ミルクパンですが、焼き立ては勿論、翌日もしっとりしていて美味しいですので、
サンドイッチなど色々アレンジできます。
形は、お顔ちゃんにしても良いし、丸めるだけのシンプルな成形でも良いんですよ。
特別な材料や道具はいりませんので、お家にあるもので作れます。
ぜひ作ってみて下さいね ♥
★ かわいいお顔の白いミルクパンレシピ ★
~ちょびっとつぶやき~
このパン、食べるのに勇気いる by お母さん
(*´艸`*) クスクス かわいいお顔だからね〜
~おまけ~
桜の塩漬けを、こんな風に塩抜きしているところがきれいで好きです。
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