先週の土曜日にパンを焼きました。
全粒粉とブルーベリージャムとクリームチーズを消費するためです。
捏ねるのは、ホームベーカリーにお任せです。
捏ね上がった生地。
全粒粉入りだから、(40%くらい)茶色い生地ね。
2時間ほど置いて、1次発酵終了~
成形は、一番簡単ないつものぐるぐるロール。
生地を四角く延ばしてクリームチーズとジャムを均等に塗ります。
ぐるぐるぐる~と巻いて、
チョッキンチョッキンとカットしま~す ✂..✂..✂...
正方形の型に入れて焼くので、9等分。
柔らかい生地だから、型に移すのがちょっと大変でした~
そして2次発酵終了。ふくふくです (*´艸`*)
こちらをオーブンで焼いたら完成╰(*´︶`*)╯
ちょびっとつまみ食い (*´艸`*) フフフ
全粒粉入りのパンですけれど、焼きたてなので、フカフカふわふわ~ん。。oO
ほかほか焼きたてパンとコーヒーで、ティータイム (*´︶`*)╯☕
クリームチーズとブルーベリーの組み合わせは間違いないですね~
美味しい •*¨*•.¸¸♪
ほくほくパンを頬張りながら、
コーヒーはお気に入りのマグカップで。
ごきげんさ~ん (^ε^)♪
ちなみにカップは、
アラビア ARABIAの、ピーロパイッカ パッカネンPiilopaikka Pakkanen です。
スケートしている女の子がかわいいです。
パン作りは時間が掛かりますけれど楽しいですね。
また今週末もパン焼き予定が入っています •*¨*•.¸¸♪
2つのブログランキングに参加中です。
バナーをクリックで応援してね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>