2020/02/17

ほかほかティータイム ♪ ブルーベリークリームチーズパン

こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑
先週の土曜日にパンを焼きました。
全粒粉とブルーベリージャムとクリームチーズを消費するためです。

捏ねるのは、ホームベーカリーにお任せです。



捏ね上がった生地。
全粒粉入りだから、(40%くらい)茶色い生地ね。



2時間ほど置いて、1次発酵終了~



成形は、一番簡単ないつものぐるぐるロール。
生地を四角く延ばしてクリームチーズとジャムを均等に塗ります。



ぐるぐるぐる~と巻いて、



チョッキンチョッキンとカットしま~す ✂..✂..✂...
正方形の型に入れて焼くので、9等分。



柔らかい生地だから、型に移すのがちょっと大変でした~



そして2次発酵終了。ふくふくです (*´艸`*)



こちらをオーブンで焼いたら完成╰(*´︶`*)╯



ちょびっとつまみ食い (*´艸`*) フフフ
全粒粉入りのパンですけれど、焼きたてなので、フカフカふわふわ~ん。。oO



ほかほか焼きたてパンとコーヒーで、ティータイム  (*´︶`*)╯☕
クリームチーズとブルーベリーの組み合わせは間違いないですね~
美味しい •*¨*•.¸¸♪
ほくほくパンを頬張りながら、
コーヒーはお気に入りのマグカップで。
ごきげんさ~ん (^ε^)♪

ちなみにカップは、
アラビア ARABIAの、ピーロパイッカ パッカネンPiilopaikka Pakkanen です。
スケートしている女の子がかわいいです。



パン作りは時間が掛かりますけれど楽しいですね。
また今週末もパン焼き予定が入っています •*¨*•.¸¸♪


2つのブログランキングに参加中です。
バナーをクリックで応援してね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>