全粒粉入りの生地です。
捏ねるのはホームベーカリーにお任せです。
捏ねあがったら、1次発酵開始。
元気にふくふく、1次発酵終了~╰(*´︶`*)╯ プックプク~
さて成形。
おやつにちょっとつまめるようなパンが良いので、
小さめに分割して丸めようと思っていたけれど、
何となく面倒に思えてきたから変更。
シナモンロールみたいに四角く延ばしてチョコチップを乗せて、
くるくる巻いてカットしようっと。 (*´艸`*)
ボケッとして延ばしていたら、思っていたサイズと違うサイズに延ばしすぎちゃった 💦
どうしようかなぁ。。。
そうだ、半分に切っちゃおうっと。
細いの2本作れば良いよね。(←いい加減 (*´艸`*) )
くるくる巻いてチョキン ✂ ✂ ✂
小っちゃいのがたくさん出来た。
天板に乗せました。
これまたボケッと並べてふと見たら。
これはくっつきすぎでしょう、あなた 。
小さなかわいいミニパンが、特大パンになっちゃうわよ💦
この後天板2枚に乗せ直ししました。
本当に今日はなんだか頭が回っていないなぁ (^_^;)
2次発酵終了~
若干発酵させすぎたかも 💦
急いで焼きまーす!
焼けました~
2、3口で食べられちゃうかわいいチョコチップパン完成~╰(*´︶`*)╯カワイイ~
チョコチップがまだとろりとしているところが美味しそう。
せっかくなので、お母さんと一緒にちょびっとお味見してみましょうかねぇ (*´艸`*)
コーヒーを入れて、パク、パク。
ほんのり甘い生地にチョコチップ。
まだ温かくて、チョコチップがほんの少し柔らかくて、
とっても美味しい~~♪ ♪ ♪
1つだけつまむ予定が、結局1人4個も食べちゃった(笑)
あっという間に8個なくなりました (*´艸`*)
美味しいから仕方ないね~
お久しぶりのパン作り楽しかったな。
本日も楽しく作って大変美味しくいただきました╰(*´︶`*)╯
ごちそうさまでした!
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>