3月3日、おひな祭りですね。
今年のおひな祭りごはん作りは少し大変でした。
なぜかというと、レシピも一緒に作ったからです。
頑張った甲斐あって、2つの美味しいかわいいレシピが出来上がりました ♪
これからお花見のシーズンにも使えるレシピですので、
明日以降に順にご紹介予定です╰(*´︶`*)╯
さて、おひな祭りごはん2020です 🌸
手まりちらし寿司
菜の花と桜でんぶの水玉模様の手まり寿司を、
ちらし寿司のように色々な具材と一緒に盛り付けてみました。
華やかでかわいくて、美味しかった~♪♪♪
こちらはレシピを作りました。後日ブログに載せますね。
菜の花とエビの辛子酢味噌和え
春らしい色合いの辛子酢味噌和え。
菜の花と辛子酢味噌は合いますね~美味しかったぁ!
はまぐりのお吸い物
おひな祭りの時のはまぐりのお吸い物には、カラフルなお麩を入れますよ。
実は私、お麩マニア (*´艸`*)
お麩のお味が好きと言うよりも、見た目が好きなのです。
お麩ってカラフルでかわいいものたくさんありますよね。
桜いちご大福とひなあられ
桜あんのいちご大福。
今日作ったレシピの二つ目がこちらでした。
お味も見た目もこだわって作りました ♪
母にも大好評で、また作って~とリクエスト頂いております。
美味しかったわ~ (^ε^)♪
そしてひなあられは、お正月に作った花餅を揚げました。
お家で作るあられ、すっごく美味です。
今年のおひな祭りごはん、楽しく作って大変美味しくいただきました~
ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯
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