今日のブログは、
ローゼル寿司酢とローゼルの甘酢漬けのレシピです。
ドレッシングにも使える寿司酢。
これ ↓、ローゼル寿司酢。
きれいでしょう~╰(*´︶`*)╯
ローゼルの下処理さえしてしまえば後は漬けるだけ。
あっという間に美しい寿司酢が出来上がります。
漬け込んだローゼルも酢漬けとして、
シャキシャキ美味しく食べられます。
ローゼル寿司酢とローゼルの甘酢漬け作り方
<材料> ローゼル寿司酢150ml、ローゼル甘酢漬け20個
ローゼル・・・20個
寿司酢・・・140ml
上白糖・・・大さじ3
1 ) <ローゼルの下処理>
ガクの元部分をカットし、
箸などで種を押し出します。
ぷるんっと種が出てきます。楽しいよ~(*´艸`*)
種を取り出したら下処理完成。
4 ) 鍋に寿司酢と砂糖を入れ火に掛け、砂糖を溶かす。
少量なのでお時間がない方は沸騰させなければレンジでもOKです!
5 ) 1のローゼルを器に入れ、温かい4を注ぐ。
ラップで蓋をして1日置いたら完成です ╰(*´︶`*)╯
*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁ 。。*
このお米がピンク色に染まる寿司酢と、
華やかなルビー色のローゼルの甘酢漬けを使って、
おしゃれでかわいい手まり寿司が作れるんですよ~
お写真がたくさんで記事が長くなってきたので、
レシピは次の記事へ続きます~✈
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