先日のお家ごはん 🏠
クックパッドさんで美味しそうなチャーハンレシピを見つけたので、
作ってみることにしました。
ナムプリックパオ(チリ イン オイル)と言う調味料でお味付けした、
タイのエビチャーハンです。
ナムプリックパオ、今話題になっていますよね。
あいにく家にはなかったので、
自分で作っちゃおうかしら~(๑◔‿◔๑)、と思ったけれど、
カピがなかったので、カルディで買ってきました~
このナムプリックパオを使って、
味付け楽々美味しいエビチャーハンを作りましたよ~
エビ入りナムプリックパオ炒飯
参考にしたレシピはこちらです。
エビ入りナムプリックパオ炒飯 by タイ国大使館商務部
レモンたっぷりが◎
簡単に作れてとっても美味しかったです!
また作りたいなぁ~と思う炒飯でした。
ゴーヤのスープ
チャーハンの時って、副菜とか悩むのよね。。。
この日はゴーヤがあったので、
ピリッと辛いスープを作りました。
こちらも美味しかった ╰(*´︶`*)╯
デザート
梨とぶどうでした。
豊水、幸水、二十世紀、
ここのところ、毎日梨をいただいています。
梨、瑞々しくて美味しいですね~
この日のごはんも楽しく作って残さず美味しくいただきました。
ごちそうさまでした ╰(*´︶`*)╯
本日もBiBiすみれのブログにお立ち寄りくださり、
ありがとうございます (*˘︶˘*).。.:*💋💕
2つのブログランキングに参加しています。
バナーをクリックで応援してね!
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>