2019/09/24

エビ入りナムプリックパオ炒飯*タイ料理

こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑

先日のお家ごはん 🏠
クックパッドさんで美味しそうなチャーハンレシピを見つけたので、
作ってみることにしました。
ナムプリックパオ(チリ イン オイル)と言う調味料でお味付けした、
タイのエビチャーハンです。

ナムプリックパオ、今話題になっていますよね。
あいにく家にはなかったので、
自分で作っちゃおうかしら~(๑◔‿◔๑)、と思ったけれど、
カピがなかったので、カルディで買ってきました~




このナムプリックパオを使って、
味付け楽々美味しいエビチャーハンを作りましたよ~




エビ入りナムプリックパオ炒飯

参考にしたレシピはこちらです。 
Cpicon エビ入りナムプリックパオ炒飯 by タイ国大使館商務部

レモンたっぷりが◎
簡単に作れてとっても美味しかったです!
また作りたいなぁ~と思う炒飯でした。





ゴーヤのスープ

チャーハンの時って、副菜とか悩むのよね。。。
この日はゴーヤがあったので、
ピリッと辛いスープを作りました。
こちらも美味しかった ╰(*´︶`*)╯




デザート

梨とぶどうでした。
豊水、幸水、二十世紀、
ここのところ、毎日梨をいただいています。
梨、瑞々しくて美味しいですね~




この日のごはんも楽しく作って残さず美味しくいただきました。
ごちそうさまでした ╰(*´︶`*)╯



本日もBiBiすみれのブログにお立ち寄りくださり、
ありがとうございます (*˘︶˘*).。.:*💋💕
2つのブログランキングに参加しています。
バナーをクリックで応援してね!

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>