こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑
ボイルあさりが安かったので、
あさりのしぐれ煮を作りました。
生のあさりから作ると美味しいんだけれど、
ボイルあさりでもちょびっと工夫して美味しく出来ました~♪
閃きで、ゴジベリー、クコの実を入れて作ってみたのよ。
あさりもクコの実も鉄分補給に良いのです~
お味の方も、クコの実は甘いので
甘辛いしぐれ煮には全く違和感なく美味しかったです ╰(*´︶`*)╯
このクコの実入りあさりのしぐれ煮で、
おにぎりを作りました。
しぐれ煮って茶色で地味ですけれど、
赤いクコの実が入ると随分かわいくなりますねぇ (๑◔‿◔๑)•*¨*•.¸¸♪
しぐれ煮は作り置きしておくと便利ですね!
白いごはんはもちろん、
お寿司にしても良いし、たまご焼きに入れても良いし、
パスタにも出来ますよ~
手軽なボイルあさりでも美味しく作れるしぐれ煮レシピ、
また後日ブログに載せますね~ (*´︶`*)•*¨*•.¸¸♪
~ちょびっとつぶやき~
今日はお日様キラキラお天気で、なかなかの暑さ。
いまひとつ食欲がでないなぁ・・・と思っていたけれど、
このしぐれ煮のお陰で逆に食べ過ぎてしまったわ (笑)
白ごはんとあさりのしぐれ煮、最高だね~ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💕
2つのブログランキングに参加しています。
バナーをクリックで応援してね!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>