こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑
またまたニョッキを作りました。
我が家は只今ニョッキが大流行中~(*´艸`*)
ほうれん草が安かったのでね、今日はほうれん草のニョッキですよ。
ほうれん草、じゃがいも、粉、卵、塩、があれば作れちゃう。
ニョッキは簡単だから気軽に作れますね~
作る作業もなかなか楽しいですしね。
材料を混ぜ合わせて、棒状にのばしてカットして、
ソースが良く絡むようにフォークで筋をつけますよ。
出来上がったニョッキはたっぷりのお湯で茹でます。
茹でている間にソース作り。今回はトマトソースです。
BiBiすみれ特製トマトソースに、ほうれん草の茎と、
白く見えるのはチーズではなく、卵白の炒り卵。
ニョッキ作りで卵黄だけ使うので、残った卵白はソースに入れてみました。
赤、白、緑、きれいだね~
ニョッキが茹で上がったら、グラタン皿に入れますよ。
トマトソースをかけて、
チーズをかけて、
こんがり焼いたら出来上がり╰(*´︶`*)╯
もちもちのニョッキとチーズたっぷり、美味しい~~~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ほうれん草のニョッキはトマトソースが良く合います~♪
あぁ、今日もニョッキが美味しかった。
ニョッキはお店で買うことも出来ますけれど、
お家でも簡単に作れますよ。
以前ご紹介した、ニョッキレシピ。
ほうれん草のニョッキは、レモンのニョッキの、レモンの皮を、
ほうれん草の葉を茹でて細かく刻んだ物に代えれば、
ほうれん草のニョッキが出来上がります。
ほうれん草の量は、お好みで良いのですが、
レシピの分量なら1/2~1束分くらいかな。
先日ご紹介しましたが、かぼちゃのニョッキも美味しいですので、
お家にあるものでニョッキ、ぜひ作ってみて下さいね。
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