2019/06/26

おろし蕎麦も赤大根で華やか~

おうちごはん 🏠


日本全国梅雨入りですね。
少し前から、気温が低い日でも蒸し蒸しジットリするのよね~(;´Д`)
ついつい冷たい物をいただいてしまいます。

今日のブログは先日のアップし忘れていた記事なんですが、 💦
本日のごはんもほぼ同じメニューだったのでちょうど良い感じかな (๑◔‿◔๑)?


*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁ 。。*


赤大根のじゃこおろし蕎麦

冷たいお蕎麦に、赤大根おろしとおじゃこ🐟&薬味ねぎ
あぁあ~~~口当たりものど越しも良くて、
美味しい~~~



おろし蕎麦って、見た目が地味ですけれど、
大根おろしを赤大根で作ると華やかですね~

この大根、紅くるりなんですけれど、
しっぽの先まで甘かったです!





ザワークラウト、キュウリと魚肉ソーセージの水玉サラダ、トマト

ザワークラウトは自家製です。
今、酸味がちょうど良い加減。
最近トマトが美味しくて美味しくて、
1日2個くらい食べちゃう日も結構あるね~ 🍅🍅





ちくわの磯辺揚げ

少ない油で揚げ焼きしたら、
ぺったんこの板みたいになっちゃったのよ (´▽`) '`,、'`,、

お写真は、これでも上手いことごまかして撮っています (*´艸`*)イヒヒ





デザート

パイナップルとぶどうでした~
フルーツが瑞々しくて美味しい~♪




本日も残さず美味しくいただきました!
ごちそうさまでした ╰(*´︶`*)╯



2つのブログランキングに参加しています。
バナーをクリックで応援してね!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>