2020/01/14

調味料は1つだけ♪ 菜の花とクリームチーズのスパゲッティ*レシピあります

こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑
今日のブログはお家ごはん 🏠




菜の花とクリームチーズのパスタ

もう菜の花が店頭に並んでいますね!
早速、柔らかくて美味しそうな菜の花を買ってきました。
今日のメインは、菜の花の季節に必ず作るこのパスタ。

たった1つの調味料でお味付けします。
それで十分、美味しいのです♪
何度もブログで紹介していますが、
色々なところで掲載していただき、好評のパスタなので、
もう一度載せますね~
美味しいので是非是非、お試しになってみて~(*´︶`*)



< 材料 > 2人分

お好みのパスタ(今回はスパゲッティを使用)・・・ 160g
菜の花・・・ 120g
クリームチーズ・・・ 70g
パスタのゆで汁・・・ 大さじ3
オリーブオイル・・・ 大さじ2
しょうゆ・・・ 大さじ1
塩・・・ 少々
粗挽きこしょう・・・ 適量
かつおぶし・・・ お好みの量


< 作り方 >

1 ) パスタを茹で始める。
    菜の花は 3~4cm に、クリームチーズは 1cm程度にカットする。

2 )  オリーブオイルを熱したフライパンで菜の花を炒め、塩を加え混ぜる。

3 )  茹であがったパスタ、醤油、パスタのゆで汁を加え、
   フライパンをゆすりながらよく混ぜる。

4 )  粗挽きこしょうを加え混ぜ、皿に盛る。
   クリームチーズをのせ、かつおぶしを振りかける。


~ひとくちメモ~

菜の花は蕾付きのものを使うと、華やかで素敵な一皿になります。


*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁ 。。*



ローストサーモンとローストオニオン赤大根おろし添え

サーモンと玉ねぎをローストしたものに、
ベランダ菜園で育てた赤い大根おろしを添えました。
何でもないお料理ですけれど、
とっても美味しかったぁ!




デザート

蜜入りの美味しいりんごでした~╰(*´︶`*)╯



エディブルフラワー(菜の花)、サーモン、赤大根を使って、
色鮮やかなテーブルになりました~♪

本日も楽しく作って全て残さず、大変美味しくいただきました╰(*´︶`*)╯
ごちそうさまでした!


バナーをクリックで応援してね!

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>