2020/01/19

天ぷらおろし蕎麦 ♪

こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑
お家ごはんです 🏠



本日もベランダ菜園で育てている赤大根の紅くるりを収穫。
紅くるりの甘~い大根おろしが大好きなので、
そちらでおろし蕎麦を作りました。
ここの所、3日に1回くらい大根おろしをいただいていますわ~(*´艸`*)

赤大根のような鮮やかな色のお野菜は、調理していて楽しいですね!
後日この、赤大根紅くるりベランダ栽培記録をブログに載せますね~
大根、プランターで育てられるですよ~╰(*´︶`*)╯




天ぷらおろし蕎麦

紅くるりおろしたっぷりの、冷たいお蕎麦です。
今日は天ぷらもたっぷり、ガッツリ系のお蕎麦になりました~(*´艸`*)
天ぷらは、えび、カニカマ、ブロッコリー。




大根の葉ふりかけ入りだし巻き玉子

大根の葉とシラスと干しエビでふりかけを作りました。
そのふりかけをだし巻き玉子で、くるくる巻き巻き。
こんがり焼き色を付けたら、なんだかお菓子みたい(笑)
ビスケットサンドのような見た目になりましたけれど、(*´艸`*)
お味はしっとり、美味しいだし巻き玉子ですよ~




デザート

リンゴ 🍎 今日は皮付き。
今年はリンゴが美味しくて、毎日いただいていますよ。



本日も楽しく作って、全ての残さず大変美味しくいただきました╰(*´︶`*)╯
ごちそうさまでした!



バナーをクリックで応援してね ♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>