お友達から、おいしい桃をたくさんいただきました!
フルーツのなかでも桃がだ~い好き ♡
ジューシーで、何よりもあの香りがたまらなく好き。
今ハマっている、「ヴァレデローズ 飲む無添加ローズウォーター」
こちらと自家製ベリージャム。
ローズの香りのピーチメルバ風にしていただいてみました。
ピーチメルバは確か、桃をシロップ煮にしますよね。
でも、この新鮮な桃に火を入れるのがもったいなくて生の桃にバニラアイス + ベリージャムで。
ローズの香りは桃の香りを壊さない程度にほんのり香る程度にして、
いっただきまーす!
おいしいー♡ ♡
♡
わぁ~お~!この美味しさなんとお伝えしたらよいものやら。
とにかく 素敵なおいしさ なの(*´∀`*)
ピーチとローズの組み合わせ、いいですね~♡
このほかにピーチパイも作りました。
私の大好きなブログ「カリフォルニアのばあさんブログ」さんのレシピです。
お客様におだししたので写真が撮れなかったのですが、
このピーチパイは私の大好物で、どなたにだしても大好評です。
ちゃんとしたお菓子に仕上がっているのに
桃の美味しさが生かされているレシピ、ナンバーワンだと思います。
(以前作ったピーチパイの記事はこちら → 桃・玉うさぎで、フレッシュピーチパイ )
わぁ~お~!この美味しさなんとお伝えしたらよいものやら。
とにかく 素敵なおいしさ なの(*´∀`*)
ピーチとローズの組み合わせ、いいですね~♡
このほかにピーチパイも作りました。
私の大好きなブログ「カリフォルニアのばあさんブログ」さんのレシピです。
お客様におだししたので写真が撮れなかったのですが、
このピーチパイは私の大好物で、どなたにだしても大好評です。
ちゃんとしたお菓子に仕上がっているのに
桃の美味しさが生かされているレシピ、ナンバーワンだと思います。
(以前作ったピーチパイの記事はこちら → 桃・玉うさぎで、フレッシュピーチパイ )
まだ桃があるので、
今年はほんのりローズの香りをきかせたピーパイ、
作ってみようかな ♪
れこちゃん、おいしい桃、ありがとうございました(^^)♡
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えください!
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>