クックパッドに掲載している冷奴レシピをクックパッドニュース、
「 ダイエッターさん必見!「ケーキ風冷奴」で甘いものを食べた気分♪ 」
で紹介していただきました。ありがとうございました!
オリーブオイルでいただくこのアボカド冷奴は
我が家の夏の定番メニューなんですが、
デザインをひと工夫してみたところ、かわいらしい一皿になったので
レシピを作ったんですよ。
このデザインは、青木貞治さんのお店の前を通った時だったか、
こんなスティック状のスタイリッシュなケーキがたくさん並んでいて、
それを見てひらめいたんですよ。
5 分で完成ケーキみたいな洋風アボカド冷奴 レシピ
<材料> 2 人分
絹ごし豆腐・・・ 120 g ( 1/3 丁)
アボカド・・・ 1/2 個
カニカマ・・・ 2 本
枝豆・・・ 10 粒
レモン汁・・・少々
エキストラヴァージンオリーブオイル・・・小さじ 2
粉チーズ・・・小さじ 1/2
天然塩・・・適量
粗挽きこしょう・・・適量
<作り方>
1 ) 豆腐を 2 等分し器に盛り付ける。
2 ) アボカドとカニカマをサイコロにカットし枝豆は半分に割る。
レモン汁を絡める。
3 ) 1 の上に 2 を彩りよくのせる。
4 ) 3 にオリーブオイルをかけ、塩、粗挽き胡椒、粉チーズをふる。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
じつはこの冷奴レシピ、クックパッドニュースで取り上げていただくのは 2 度目です。
1 度目はこちら、2014 年 07 日 13 の特集で。
→ 冷奴の大革命!?切り方次第で大変身するんです!
ありがとうございます(^^)
この冷奴、クリーミーなアボカドと絹ごし豆腐の食感がぴったり、
カニカマとチーズの塩分、こしょうがピリッときいて
暑い日でも美味しくいただけますよ。是非一度お試しになってみてくださいね。
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>