2016/06/26

レシピ*とうもろこしのサンドイッチ


昨日からの続きです。
旬のとうもろこしを使ったレシピをつくりました。
とうもろこしをぎっしり詰めたサンドイッチです!
シャキシャキの甘ーいとうもろこしのおいしさを、
存分に楽しめる一品ですよ。


とうもろこしのサンドイッチ レシピ




<材料> 2 人分

8 枚切り食パン・・・ 4 枚
とうもろこし(粒コーン)・・・ 1 本( 200g )
マッシュポテト・・・大さじ 2
マヨネーズ・・・ 50 g
塩、こしょう・・・適量
バター・・・適量


<作り方>

1 ) とうもろこしを茹で、実を外す。コーン缶を使う場合はしっかり水分を拭く。





2 ) 1、マッシュポテト、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。





3 ) パンにバターを塗り、2 を均等にのせる。





4 ) 端を切り落とし、お好みの大きさに切る。




~ひとくちメモ~

コーン缶でも作れますが、
生のとうもろこしの茹でたてを使って作ると格別のおいしさです。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


マッシュポテトを少し加えたことで、
少しだけ、ポロポロこぼれず食べやすくなったかな?
お味はもちろん、色々考えて作ったレシピです。



焼きとうもろこしや、とうもろこしご飯もとーってもおいしいけれど、
たまにはサンドイッチもいかがですか?
是非一度お試しください!(^^)


2つのブログランキングに参加しています。
1 1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓  ♥  ↓  
♥  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>