2016/06/26
レシピ*とうもろこしのサンドイッチ
昨日からの続きです。
旬のとうもろこしを使ったレシピをつくりました。
とうもろこしをぎっしり詰めたサンドイッチです!
シャキシャキの甘ーいとうもろこしのおいしさを、
存分に楽しめる一品ですよ。
とうもろこしのサンドイッチ レシピ
<材料> 2 人分
8 枚切り食パン・・・ 4 枚
とうもろこし(粒コーン)・・・ 1 本( 200g )
マッシュポテト・・・大さじ 2
マヨネーズ・・・ 50 g
塩、こしょう・・・適量
バター・・・適量
<作り方>
1 ) とうもろこしを茹で、実を外す。コーン缶を使う場合はしっかり水分を拭く。
2 ) 1、マッシュポテト、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
3 ) パンにバターを塗り、2 を均等にのせる。
4 ) 端を切り落とし、お好みの大きさに切る。
~ひとくちメモ~
コーン缶でも作れますが、
生のとうもろこしの茹でたてを使って作ると格別のおいしさです。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
マッシュポテトを少し加えたことで、
少しだけ、ポロポロこぼれず食べやすくなったかな?
お味はもちろん、色々考えて作ったレシピです。
焼きとうもろこしや、とうもろこしご飯もとーってもおいしいけれど、
たまにはサンドイッチもいかがですか?
是非一度お試しください!(^^)
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>