2019/01/10

金柑のマーマレードを作ったよ~ ♪


今、金柑のマーマレードにハマっております。
もう今年何度作ったかな? (๑◔‿◔๑)



まずはこんな風にぐつぐつ煮て、



皮と実を分けて、



種と硬い筋部分を取って刻みます。
これはなかなか根気のいる作業です。




処理が出来た金柑をお砂糖と一緒に煮ていきまーす。
煮ている間中、お部屋の中が爽やかな良い香り~╰(*´︶`*)╯
ジャム作りは楽しいな~♪

煮上がったマーマレード。
ツヤツヤキラキラきれいなの ✨


瓶に詰めました。
ガラスのジャム瓶に詰められたマーマレードもきれい~(๑◔‿◔๑)•*¨*•.¸¸♪


金柑のマーマレードは手間が掛かるけれど、お味が濃くて美味しい ♪
美容にも良いからね~たくさん作ってお友達にプレゼントしまくります (*´艸`*)
みんな喜んでくれると良いな!


ベアちゃん達が、おいしそ~夜中にコッソリ食べちゃおうかな?
と覗き込んでおります (*´艸`*)

これはねぇ、大切なお友達のジャムだから食べちゃだめですよ (*´艸`*)

Anneちゃん、Roseちゃん、キトリちゃん、
次回会うときマーマレード持っていくからね~
バゲット&バターを用意して待っててね~ (^ε^)♪

後日ブログに金柑のマーマレードレシピアップしますね 🍊

*¨*.¸¸*¨*.¸¸*¨*.¸¸*¨*.¸¸*¨*.¸¸*¨*.¸¸*¨*.¸¸

ブログランキングに参加中です。
バナーをクリックで応援してね!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村





0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>