2019/03/29
紅白あられ
かわいいコロコロ紅白あられ。
これは、お正月に作った花餅を揚げたものなんですよ。
いつもは、お正月に花餅を作って、
おひな祭りに揚げて、おひなあられとしていただきます。
が、今年はおひな祭りをとうに過ぎた、今頃揚げていただいています~ (^_^;)
ヤナギの枝に飾った紅白のお餅を全部外して、
油で揚げます。
巻き付けてあったので、真ん中は穴が空いていますね。
お家で作る揚げたてのあられ、最高に美味しいんですよ!
1度お家で作ると、市販品が食べられなくなりますよ。
お塩とかお味付けなしでも美味しいの。
温かいあられのサクサクとした食感、
噛んでいると、お餅の甘みがお口い~っぱいに広がります~(*˘︶˘*).。.:*♡
来年のお正月、花餅作ってみませんか?
華やかにお正月を彩った後、
サックサクの美味しいあられをいただく、この幸福感。
皆さんにもお裾分けしたいですわぁ~(*˘︶˘*).。.:*♡
お餅と木の枝を用意すれば、簡単に作れますよ~
工程写真付き、花餅の作り方はこちらです→ 🌸*🌸*🌸
今年はお餅のお花をたくさん付けて、豪華な花餅になったので、
まだ半分残っています。
明日のティータイムは、揚げたて紅白あられと温かい緑茶にしようかな。
お茶の時間が楽しみでーす╰(*´︶`*)╯
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>