2019/03/29

紅白あられ


かわいいコロコロ紅白あられ。



これは、お正月に作った花餅を揚げたものなんですよ。



いつもは、お正月に花餅を作って、
おひな祭りに揚げて、おひなあられとしていただきます。
が、今年はおひな祭りをとうに過ぎた、今頃揚げていただいています~ (^_^;)


ヤナギの枝に飾った紅白のお餅を全部外して、
油で揚げます。




巻き付けてあったので、真ん中は穴が空いていますね。





お家で作る揚げたてのあられ、最高に美味しいんですよ!
1度お家で作ると、市販品が食べられなくなりますよ。
お塩とかお味付けなしでも美味しいの。
温かいあられのサクサクとした食感、
噛んでいると、お餅の甘みがお口い~っぱいに広がります~(*˘︶˘*).。.:*♡ 


来年のお正月、花餅作ってみませんか?
華やかにお正月を彩った後、
サックサクの美味しいあられをいただく、この幸福感。
皆さんにもお裾分けしたいですわぁ~(*˘︶˘*).。.:*♡ 


お餅と木の枝を用意すれば、簡単に作れますよ~
工程写真付き、花餅の作り方はこちらです→ 🌸🌸🌸




今年はお餅のお花をたくさん付けて、豪華な花餅になったので、
まだ半分残っています。
明日のティータイムは、揚げたて紅白あられと温かい緑茶にしようかな。
お茶の時間が楽しみでーす╰(*´︶`*)╯


2つのブログランキングに参加しています。
回、バナーをクリックで応援してね!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪




0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>