2019/05/19

レシピ*簡単華やかベイクドポテトローズ*父の日にもおすすめ!


今日のブログは、
簡単でちょっとお洒落なレシピをご紹介します~(*´︶`*)•*¨*•.¸¸♪


実はこのレシピ、2年前のクリスマスに作ったもの。
ブログにアップするのを忘れて、その後もアップするタイミングを逃し、
どうしようかな~と思っていたんですが💦
もうすぐ父の日でしょう?
これ、父の日にもぴったりのお料理だわ!
ということで、2年を経てやっと!本日公開~ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

バラのお花の形をした、華やかなベイクドポテトなんですよ。
単品でも美味しいですし、メイン料理の添えにもおすすめです 🌹





ベイクドポテトローズレシピ


<材料>45個分

ジャガイモ(メークイン)大・・・3
★オリーブオイル・・・大さじ1
★溶かしバター・・・5g
塩・コショウ・・・適量

7cmのマフィン型・・・56
・ベーキングシート


<作り方>

1 ) マフィン型にベーキングペーパーを敷く。


2 )  ジャガイモの皮を剥く。
  スライサーで1個を横長にスライス、2個を縦(丸形)にスライスする。


3 ) 1のカップの外側から丸いスライスをずらしながら並べていく。
  中央には縦長スライスをクルクル巻いたものを詰める。



4 ) ★を混ぜ合わせ3に振りかける。

5 ) 180のオーブンで35分ほど焼く。

6 ) 粗熱がとれたら型から出し、塩・コショウを振っていただきます。


~ひとくちメモ~

皮を剥いてスライスしたジャガイモは洗わない。
ローズマリーなどハーブの香りを付けたオリーブオイルを使っても美味です。


*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*




簡単に作れるのに華やかで美しいベイクドポテト。
おもてなしや記念日などに、是非お試し下さいね~(*´︶`*)•*¨*•.¸¸♪


2つのブログランキングに参加しています。
バナーをクリックで応援してね!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>