2018/03/03

5分で完成!フレジエ風いちごのサンドイッチ*工程写真付きレシピ


いちごの季節になってきたので、
簡単に作れるオシャレないちごのサンドイッチレシピをご紹介。
2年前の母の日に考えたレシピですけれど、
おひな祭りにも良いかな~と思って。


5 分で完成*フレジエ風いちごのサンドイッチ




<材料> 1 個分

8 枚切り食パン・・・1
いちご(小)・・・5
ホイップクリーム・・・適量
バター・・・適量

6 cm のセルクル型



<作り方>


1 ) いちごのヘタを取る。
    3 個を縦半分に、1 個を数枚にスライス(デコ用)。残りの1 個はそのままです。





2 ) 食パンを、セルクル型で丸く 2 個抜く。
   片面にバターを塗る。





3 ) 皿の上にパン 1 枚をバターの面を上にして置き、セルクル型をのせる。





4 ) 型の内側に半分にカットしたいちごを並べ、中央にまるごとのいちごを入れる。





5 ) ホイップクリームを絞りだし袋に入れ、いちごの隙間を埋めるように絞る。





6 ) パンのバターの面を下にしてかぶせ、軽く押さえ、型を外す。





7 ) スライス苺とホイップクリームでデコレーションする。




~ひとくちメモ~

工程 5 : いちごの隙間が埋まるように、ホイップクリームをしっかり詰めることが、
きれいに仕上げるポイント。

型抜き後の残ったパンはこれにすると良いよ!

~掲載レシピ*フルーツトーストサラダ~




*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*


本物のフレジエはなかなか手間のかかるお菓子ですが、
この、フレジエ風(見た目だけ(*´艸`*) )サンドイッチなら簡単、
かわいいスイーツが5分で作れちゃいます!

本当に簡単に作れるので、休日にでも一度作ってみて下さい♥


フレジエ風いちごサンドで、ちょっとティータイム



ナイフとフォークでいただくサンドイッチっていうのも、
なかなかリッチな気分よ~ (*˘︶˘*).。.:*



↓ カットする位置を失敗したけれど(*´艸`*)、断面を一応のせておきます。





~おまけのお写真~



ピンク色のレースペーパーをのせた、真っ白いお皿の盛り付け。
お皿を変えるだけで、結構雰囲気が変わるものです。
お料理って、盛り付けも楽しいですよね *´⌣`*


2つのブログランキングに参加しています。
1 1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓  ♥  ↓  
♥  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪





0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>