2018/11/30

全部大根になっちゃった~(笑)


冷蔵庫で大根のしっぽが干からびかけていたので、💦
使い切るべくごはん作り開始。

皮を剥いて、お豆腐と小松菜と一緒にお出汁で煮ましたよ~
お吸い物代わりに薄めのお味付けです。
色のきれいな煮物になりました。

大根、豆腐、小松菜の煮物


皮の部分は炒め物に。
炒めている間に、そういえば先日たくあんタンポポ( レシピ★★★ )を作った残りのたくあん、
アレも使ってしまわないとな、と思い、
たくあんのおかか和えも作ってみる。

大根の皮の炒め物、たくあんのおかか和え


それでもまだたくあんが残っていたので、
刻んでチャーハンにしてしまえ。
たくあん使い切り完了 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

エビとたくあんのチャーハン


後はデザートを用意して完成 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


でも、よく見たら 👀
デザート以外、ごはんからおかずまで全部大根だぁ!
大根の煮物、大根の皮の炒め物、たくあんのおかか和え、たくあんチャーハン


(*´艸`*)ハハハ!
まあ、たまにはこんな日もあるよね~
大根だらけだったけれど、美味しく完食いたしました~ ♪
ごちそうさまでした ╰(*´︶`*)╯

*¨*.¸¸*¨*.¸¸*¨*.¸¸*¨*.¸¸*¨*.¸¸*¨*.¸¸*¨*.¸¸

ブログランキングに参加中です。
バナーをクリックで応援してね ♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村






0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>