九州のお土産できびなごをいただいたのですよ。
今日は、そのきびなごでごはんです~🐟•*¨*•.¸¸♪
きびなごと菜の花の卵とじ丼
甘塩になっているきびなごだったので、サッと洗って水分を拭いて、
軽くコショウをふって、粉をはたいて揚げました。
それを菜の花と一緒に卵とじに。
ごはんの上に乗せて、きびなごと菜の花の卵とじ丼にしました~
菜の花のほんのりとした苦みと、
たっぷりのネギ、生姜で、全く生臭くありませ~ん╰(*´︶`*)╯美味美味~♪
お豆腐とわかめのあんかけ
名前の通り、お豆腐とわかめのあんかけです (*´艸`*) ソノママ
お味と色のアクセントにカニカマさん乗せときましょう 🦀
つるりんっと絹ごし豆腐、シャキッとわかめのあんかけ、美味しかったです。
キュウリと小松菜の醤油漬け
最近気に入ってるのです。
たたきキュウリと生の小松菜、たっぷり生姜のお醤油漬け。
食感が良くて、ついつい食べ過ぎてしまいます~(*´艸`*) オイシー
デザート
オレンジでした🍊
美味しいきびなご、ありがとうございました ╰(*´︶`*)╯
本日も美味しく完食です。
ごちそうさまでした ╰(*´︶`*)╯
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>