2018/12/31

大晦日*年越しそば ♪


大晦日。
お夕飯は年越しそばをいただきましたよ~



年越しそば

冷たいお蕎麦にしました。
お部屋の中が温かいので、冷たいお蕎麦が美味しい~╰(*´︶`*)╯
大根おろしとネギ、小松菜を添えました。



エビの天ぷら

お蕎麦と一緒にいただきました~
揚げたての天ぷら美味しかったな~(๑◔‿◔๑)•*¨*•.¸¸♪
大晦日は毎年大きなエビを買ってくるんだ ♪
エビ大好きだから、大きなエビを調理するのはテンション上がるわ。

毎年大きなエビの天ぷらが嬉しくて、思わずガブーっとお口に入れて、
弾力のあるエビが噛みきれなくてなかなか飲み込めない状況に陥るので(笑)
今年は学習してお上品にいただきましたわぁ~(*´艸`*) オイシカッタ~



年越しいわし

私は小さい頃から大晦日は丸干しいわしをいただいていますよ。
いわしも特大。大きいのはしょっぱすぎないから食べやすいんだよね。



いなり寿司

お稲荷さんも毎年大晦日に作るけれど、
今年はシンプルなお稲荷さん。
酢飯には、いりごまが入っていて香ばしい香りが美味しい




カニ

カニ大好き~╰(*´︶`*)╯
カニとエビがあると基本ごきげんさんです ♪



今日は早めにごはんをいただいて、
最後のおせち作り。
あと3品作って、全てをお重に詰めますよ~
もう一踏ん張りがんばりまっす!

さて、来年の干支は、いのししですね~🐗
毎年新年は、得意のクラフト寿司で干支のお寿司を巻いてご挨拶するのですが、
今年ももちろん作りましたよ!
すみれ風の可愛いイノシシ巻き寿司です (*´艸`*)
明日ブログにアップしますので、
かわいい楽しいイノシシのお寿司、是非見に来て下さいね

戌年さん、さようなら~(*´︶`*)╯バイバ~イ、マタネ~




それでは皆さま良いお年をお迎え下さい ╰(*´︶`*)╯
今年一年ありがとうございました。

*¨*.¸¸*¨*.¸¸*¨*.¸¸*¨*.¸¸*¨*.¸¸*¨*.¸¸*¨*.¸¸

ブログランキングに参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村





0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>